Рябиновые бусы

Галина Морозова 3
Багряные кисти рябины
На яркость свою уповают
Надавишь...... и лопнут как мины
Оскому к себе вызывают
Но яркостью глаз заворожен
Восторженности нет предела
Нарвать полны горсти горошин
Изведать .... что бы сердце запело

Не ведая горечи вкус
Обманчивы взгляду бывают
Нарву..... для коралловых бус
Пусть зависть на мне вызывают
И пулею время промчится
Хоть жизнь от невзгод не укроет
И разное в жизни случится
Вдруг чёрная вьюга завоет

Теплом меня бусы согреют
Багряный свой цвет излучая
От времени не постареют
И ты не забыл ..... Я ручаюсь
То древо пурпурного цвета
Когда мы с тобою встречались
Под шорохи бабьего лета
Туда .... мы уж не возвращались

И в памяти кисти рябины
Раздавлены ... соком алеют
Их вкус на губах ...Горче хины
Драже на траве пламенеет
Созвучие осеннего леса
Закатом багряным залито
Избавит от мрачного беса
Рябиновой строчкой ...всё шито