Крыса

Виктор Григорьевич Марченко
С корабля рванула крыса.
Не актёр и не актриса.
Говорить о чине стыдно
Припекло серьёзно видно.

Не по правилам вёл счёт
И подвёл его расчёт.
Государственное сало
Воровал видно не мало.

Прикусили зубы кланы
Обошёл легко капканы.
За спиною рюкзачок
И скорее на утёк.

Распрощался со столицей
Прячет шкуру за границей.