Отныне и на веки

Светлана Гиленко Чалых
Под небом звёздным, на исходе ночи,
Разрезав, вспышкой, тёмный небосклон,
Рождённый, где-то во вселенной,
Здесь, на Земле,закончит путь он свой.

Он мчался к ней, сквозь расстояния и столетия.
Сквозь тьму галактик и сиянье звёзд.
К самой прекрасной, в множестве вселенной,
Хоть путь далёк, тернист, да и не прост.

Его манила сила притяжения,
Рябь океанов, аромат листвы.
Явлений атмосферных проявление,
Загадочной, далёкой синевы.

Он нес мечту о ней - веками.
И вот сейчас, он растворился в ней.
Он счастлив быть с ней рядом, просто камнем.
Теперь - отныне и на веки с ней.