Зачем?

Виктор Дунаев 3
Рождают с криком и вопросом,
Мы сразу знать хотим : зачем?
И начинаем нюхать носом,
Всё  постигая без проблем.

Понять нам хочется, изведать,
Потрогать, кинуть, укусить,
 ну и конечно, отобедать,
грудь заодно потеребить.

Вопросы всё сплошные наши,
В них мы ныряем с головой,
Тут помогают нам папаши,
А так же девочки с Тверской.

И тут и там мы разобрались,
Но что-то всё ж неймется нам,
Понять в чём смысл мы пытались,
Зачем родились и живём.

А смысл, он везде и всюду,
В траве, в земле иль в той воде,
В стихах, в моей любви к этюду,
Есть смысл в радости, в беде.

Ещё он в том, что мы родились,
Нам подфартило, повезло,
Мы шанс на жизнь свой получили
Вопрос зачем - ответ назло.