Сибирь отдай...

Юрий Войко
Горит тайга, горит Россия.
Правитель - строит Москву - град.
В тайге же бьётся, до бессилья,
Пожарных маленький отряд.

Из года в год тайга пылает,
Уничтожая кров зверью.
Китай при этом процветает,
Тайгу скупая на корню.

А как же бедным жить мальчишкам?
Закон китайский говорит:
- "Не смей, сбирая грибы, шишки,
Нарушить леса колорит.

Оставь его своим потомкам,
В той первозданной красоте,
А чтобы быть Судьбой довольным,
Возьми весь лес на стороне".

Вот и горит тайга России,
Чтоб задарма смогло забрать,
Его китайское засилье -
Предринимательская рать.

Мы ж продаём им лес горелый,
За пол копейки - не деньгу.
И потому сжигают смело,
Они российскую Тайгу.

А наш Правитель - Москву строит,
Куда народ рекой течёт.
За то, что это происходит,
Поставит враг ему зачёт!..

Кем защищать Россию станешь,
Скажи, Правитель дорогой,
Как за Урал народ весь сманишь,
А враг в Сибирь пойдёт стеной?..

Когда поймёшь же ты, Правитель?
Не зря ведь царь в Сибирь ссылал.
Пускал в ней корни пришлый житель,
И земли Русские держал...

А нынче... Жителей осталось...
Ещё лет пять и... всё, капец...
Лишь у китайцев жизнь удАлась,
Они стригут нас, как овец...

Горит тайга в глухой Сибири,
Амур разлился "невзначай"...
А коль взглянуть на это шире,
Враг говорит: - "Сибирь отдай"...

Войко Ю.
30.07.2019г.