трт 319. День отойдёт, захлебнувшись закатом...

Елена Зернова
День отойдёт, захлебнувшись закатом.
Вырастет древо на месте проклятом.
Сны вековые свернутся в клубок.
К озеру речка направит поток.

Смазано неосторожным движеньем
В озере света моё отраженье.
В блике случайном земного огня
Ты не узнаешь сегодня меня.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)