Июль

Олег Берез
Июль уже тот…ушла туманность ночи,
Пропал томящий летний зной,
И ветер по ногам щекочет,
Скользя холодною змеёй,

Сошедший ливень, мокрой птицей,
Какой-то осенью сквозит,
И, в серых лужах пузырится,
И, душу грустью бередит,

То вдруг, внезапно солнце греет,
Обдав природу духотой,
Но, только ты опять поверишь…
Как утром ветер ледяной,

Дождём привычным распластался,
Июль пришёл… и потерялся…

30.07.2019                01:50