Видение

Бабошкина Ольга
Темнота. Мало места, закрыта каморка.
Новый год отмечать не охота теперь.
Друг уехал на Север, мой милый, Егорка,
Попрощался, закрыл за собой резко дверь.

С головою накрыта, лежу на диване.
Задыхаюсь, мне душно, на воздух хочу.
Вот звонит телефон, а я будто в нирване.
Подхожу к аппарату, упорно молчу.

Говорит еле слышно, совсем не понятно.
Монотонно читает, как в церковке чтец.
Пред глазами поплыло, и тут же за кадром
На отвесной скале виден мрачный дворец...

... Очутилась внутри я, огромная зала.
Канделябры, портреты на стенах кругом.
Будто кто-то ведёт в середину подвала,
Интересно, а что же увижу я в нём?

Словно сила толкает с усилием в спину,
Ну а я, спотыкаясь, спускаюсь тут вниз.
Слева вижу уже я такую картину,
Дамы в красном делили сейчас ценный приз!

Призом был исполин, там прикованный цепью.
Отвести от него невозможно свой взгляд.
Он почти- что нагой, был в каком-то отрепье.
Вот попал он сюда, но был точно не рад.

Дамы в красном: Матильда, Зои и Сюзанна
Собрались в этот замок из множества мест,
И титана они заманили обманом,
А принёс в это место их ветер норд- вест.

И тогда поразила Сюзанна всех речью,
Полный кубок Зои наливала вина,
А Матильда потом погасила все свечи.
И опять разливалась вокруг темнота...

От дам в красном —титана спасла чья-то сила.
Налетела как вихрь, как немой ураган.
Подхватила она их и вдаль уносила.
Поплатились те дамы за этот обман...

***
... Тишина. Плотно к уху, прижатая трубка.
Голос друга становится громче, сильней.
С Новым годом тебя, дорогая голубка!
Никого нет на свете родней и ценней!
© эмма карлайл