Поколение ЕГЭ

Даниил Васильевич Ванин
Что можно ждать от поколения ЕГЭ?
Три буквы эти - приговор для многих.         
Их знанья – тест, ответ от А до Г,
Обёрткой чудных,  содержанием убогих.

Три буквы заменили тридцать три,
Мир сужен до удобного размера,
Шаблонный человек растёт внутри,               
Зачем дворец, им хватит бельведера.

Зачем им Пушкин и на кой им Лев Толстой,
Зачем Болконский и к чему Онегин...
Смартфон, вот что заполнит мозг пустой,
В нём весь их мир, к чему им твой Есенин.

Легко идти, коль котелок твой пуст,
Ты новый человек, ты мега-потребитель,
Ты блогер, ты игрок и только денег хруст,
Предел всех мечт и мира заменитель.

Движение вперед, ученье это свет,
Какая муть, к чему вся эта вата ,
Лишь только гаджет и бесспорно интернет,
И жизнь - Hakuna, мать её, Matata.

Очнись, остановив самообман сейчас,
Иначе, сквозь года пустые,
Однажды ты Задорнова услышишь глас,
Тебе он скажет: « ... ну вы и тупые ...»

Винить детей, как минимум грешно,
Мой стих не им, мои слова для педо-шарлатанов,
Стремленье знать, спускающих на дно,
В замену мыслящих людей, штампующих баранов.

                Даниил Васильевич Ванин