Поранившись о шип прекрасной розы

Ян Сикоревич
Поранившись о шип прекрасной розы,
Впадаем в транс, душа во мгле занозы,
Забыт и аромат, и чудо  краски.
Пусть воздух чист, но мы в плену той  маски.

Чтоб маску снять, нужна не сила воли,
На рану положа щепотку соли,
Проверим или там еще страданье,
А если нет... то нет нам оправданья.