Друзья с детства

Жанна Зудрагс
Для детей - подростков)

***
Все живём мы по соседству,
В школе учимся одной.
Мы – друзья! Считай, что с детства,
Вместе каждый выходной.
А теперь настало лето.
Все контрольные сданы.
И с заката до рассвета
Мы желанием полны:
Погулять по дендропарку
(Всем запретам вопреки…)
Ну, а в летний день и жаркий
Прошвырнуться вдоль реки.
Взять моторку у Егора,
Скопом всем туда залезть,
Прыгнуть в воду… (Вот умора!)
Без штанов! (Такая жесть!)
В лес смотаться за малиной
И с утра набрать грибов.
Жанне, Поле и Ирине
Сделать троечку звонков.
И родителям в придачу
Сообщить, что всё "о’кей".
Большинство из них на даче,
Здесь друг другу мы нужней...
Мы играем и взрослеем,
Хорошо нам вместе быть!..
С детства мы дружить умеем,
Дружбой надо дорожить!