Один вечер одиноких

Олег Мордик2
Я налили себе что-то покрепче
Чем тающий снег
В тишине  шторы задёрнул
Пусть злая луна не лезет в гости ко мне
Оградился от внешнего мира
От внешних соблазнов и лжи
Положил уголёк в пасть пустого камина
Пусть полежит для души

Отголосок пустой равнодушной трясины
Осколок моей души
Переливается калейдоскопом
Детской забавной игры
Медленно кружатся воспоминанья
Которых давно уже нет
Давят и душат голые стены
С краской выцветших лет

Я наливаю себе снова полную
Вялой уставшей рукой
Пью омерзительно пахнувший плесенью
Но дорогой алкоголь
В комнате глухо,  хрипло,  занудно
Запел саксофон прошлых лет
Я попытался поймать его ноты
Подпеть…
Только сил уже нет

Безвольно свисает рука,  ищет ухо
Доброго старого пса
Он чувствует,  надо сидеть где-то рядом
Сидеть и вздыхать,  как и я
Он понимающий всё и всё знающий
Верный мне тысячу лет
Так же страдает,  мною дряхлеет
Лижет мне руку в ответ

Я рассказал ему всё о себе самом
Путаясь всё о тебе
Добрыми,  умными,  грустными,  чуткими
Смотрит глазами в тоске
Может я пьян,  только мне показалось
Он голосом тихо сказал -
Она не тебя попросила у господа
Ты к ней увы опоздал