Мысли в ночи

Андрей Свитачев
Окно я в ночь, как в мир иной открою,
С небес на землю опустился Млечный Путь.
И не измерить путь мне звёздною верстою,
В движении жизнь и в этом наша суть.

Я звёздный пилигрим,
Вселенского значения,
Я ветром солнечным гоним,
Терзаемый сомнением,
Как мне не стать бы путником забвения.

Рождение звезды, воочую увидев,
Как тихо гаснут звёзды,срываются с орбит.
Нет места радости и места нет обиде,
Вхожу с надеждой я пройти небесный лабиринт.

Любовь я призову, быть спутником в дороге,
Любовью создан мир,начало Бытия.
Мы выбираем путь, шагая по дороге,
Сквозь тернии вселенной, ведёт нас колея.

Звучит, волнует душу, мне Лунная соната,
Земное и небесное, жизнь плоти и души.
Хочу понять что было и сбудется когда-то,
Задача с неизвестными, хотел бы я решить.

Вселенной тайна вековая,
Неразрешимый лабиринт.
Нас неизвестностью пугая,
Своё молчание хранит.