Я здесь

Анна Кладницкая
Я здесь чувствую себя чужой.
Я здесь среди вельмож и бомжей.
Я здесь и это мой грех.
Я здесь.

Я здесь, но там не лучше.
Здесь кто-то взял, но я взяла круче
И здесь будет больно падать,
Но это мой грех.

И здесь все как обычно.
И здесь мне так, так привычно.
И все везде так, как и здесь
И это наш грех.

Я здесь пыталась поменять.
Я здесь пыталась рассказать,
Но здесь этого мало,
И здесь им не нужно.

Здесь с давних пор не верят словам.
Здесь с давних пор не выносят хлам.
И это мой Храм!
И это мой грех. Я здесь...


2000 г.