Про любовь

Татьяна Юдина Михайлова
Пахнет клевером, дождем,
Аромат плывет над полем.
Тихо песню запоём
Про любовь. А что такое?

Про неё все говорят,
Пишут и стихи слагают,
Много дней и лет подряд
Фильмы про любовь снимают:

Страсть и ревность, а любовь,
Что не передать словами,
И душа кипит, и кровь,
Ах, да вспомните вы сами,

Как когда-то нежный взор
Радость приносил и счастье,
Слово выстрелом в упор
Может принести несчастье.

Словно яблони в цвету,
Аромат любви витает.
Все её, конечно, ждут,
А дождутся ли - кто знает.

Ведь любовь дорожить
Люди так не научились.
Надо жить нам, просто жить
И любить, чтоб ни случилось.