Неожиданный дождь...

Бабарыкина Светлана Васильевна
Неожиданный дождь стучит  в наше окно,
И струёй по асфальту закружила вода.
Всё промокло вокруг, а дождю все равно...
В неуёмном потоке несётся беда.

Зашумит на ветвях молодая листва,
Испугавшись проснувшейся силы ветров,
Но прижавшись к стволу, станет сильной она,
Отряхнется смеясь, вот и нету оков.

Смоет горечь потерь,  унесёт прочь печаль,
И забудется всё, что уже не сбылось.
И уже не болит, и совсем мне не жаль,
Что прошло,  пронеслось, не срослось...