Почему бы, - нет? 3. 493 косм пут

Олег Марковец
 
        Мечтаем о полётах к неведомым мирам
      на быстрых звездолётах - пусть их построят нам.
        Секретно-композитных, "из нано вещества",
           на двигателях "хитрых,- на грани колдовства".

         Деньжат вложить придётся на сотни лет вперёд.
           Мир над проблемой бьётся, но дело не идёт:
             верней "ползёт тихонько"- летают корабли,
               но по орбитам только, вблизи родной Земли.

          Лет может через 200 к Плутону полетят,
            но "это - бег на месте на трезвый звёздный взгляд".
              А лучшая ракета - "Не пудрите мозги!
               Лететь быстрее света - и думать не МОГИ!"

           От мысли жуткой этой науку ждёт тоска
             и думы над ракетой - "как пули у виска".
               Но все мы верим в чудо уже не первый год:
                придумать бы покуда, учёным,- МЫСЛЕЛЁТ!

            Вот - что быстрее света! Пусть лучшие умы
              сражаются за это, чтоб побывали мы:
                во всех краях вселенных, у всех прекрасных звёзд!
                И астронавтов ценных спасти бы удалось.

          Пусть посылают РАЗУМ и чувства, и любовь.
            Постичь, что надо, разом, и всем вернуться вновь!
              Там есть с кем подружиться, без войн, вражды и бед.
           И может быть - ВЛЮБИТЬСЯ, а почему бы,- нет?!..


                *****
                2019г.