Лёня, Луна!

Наталья Дехант
Лёня, Луна вгляделась молочным взором   в постель.
Смотрит на нас оттуда неведомый Лунный зверь,
Глядит, удивляясь людям, сквозь облака и дым,
Тому, как земляне любят; амурам дивясь земным.

Леня, четыре года! А кажется, что вчера
Кометою с Ориона сверкнули твои глаза.
Я не гасила искр, приняв их за васильки.
Во мне поселились  позже бабочки и мотыльки.

Леня, Луна крадется кошкой на наш гамак.
Я стихов написала о нашей любви- тома!
И вот тебе уже сорок, мальчик совсем подрос.
Мы научились верить по- взрослому и всерьез.

Леня, у нас же Крылья! Я знала, что будет так.
Нас держит обоих крепко в лунной сети гамак.
За эту седую лунность и верность навеки за,
Еще не проснувшись даже, целую твои глаза…

30 июля 2019
Константиново

С днем рождения, Родной!