В Крещение, у перемены даты

Андрей Голыгин
Сегодня в полночь, возле старой бани,
Где приготовили великую купель,
Простые богоборные славяне
Начнут купаться в дюжую метель.

В Крещение, у перемены даты,
Когда звезда коснется полыньи
И стар и млад, и бедный и богатый
Себя считая членами семьи

Единокровной православной веры,
Где принимают нищих и сирот,
И вдохновляясь боговым примером
Идут к нему со списками забот.

Терзая дух холодными водами,
Выказывая верность во плоти
За то, что одарил людей хлебами
И ограждал на выбранном пути.