Время

Федорович Дмитрий
Время движется мерно и неумолимо.
Дни и годы – из самых надёжных валют:
Исчезают поступки, стирается имя,
Возвращаясь в безликий пустой абсолют.

Жизнь хоть вечна, но не избирательно вечна,
И для бедного слабого мозга беда
Осознать в себе страшное слово – конечность.
Это значит: нам больше не быть никогда.