Подними шёлк ресниц...

Сергей Заровский 3
Подними шёлк ресниц –
Им не скрыть наготы.
Солнца луч сквозь стекло
Гладит шею и грудь.
Сколько в памяти лиц,
А сегодня вот ты.
Мне опять повезло
Ненадолго нырнуть
В глубину карих глаз
И забыться на миг,
Отрешившись от снов
И видений без сна.
И в который уж раз
Получил и поник
За звучанием слов,
За глотками вина.

Но слова отзвучат,
Хмель бесследно пройдёт,
Ты уйдёшь в темноту
Бесконечных дорог.
И вернусь я назад,
В удивительный год,
Где увидел я Ту,
Без которой не мог
Продержаться ни дня.
Сколько было страниц
И стихов, и любви!
А теперь, не любя,
Посмотри на меня
Из-под шёлка ресниц
И опять позови
Убежать от себя.