Вечер при свечах

Мила Даничкина
Текст песни Милы Даничкиной Milalita

ВЕЧЕР ПРИ СВЕЧАХ

Зачем, скажи, зачем
моя душа тоскует,
Зачем мне вспоминать
печаль в твоих глазах?
Тебя любил другой,
а я любил другую -
Весьма случайным был
тот вечер при свечах!

Беседа ни о чём
и о своём молчанье -
Плело веретено
серебряную нить...
Да разве думал я,
что странное свиданье,
Пытаясь забывать -
я не смогу забыть?!

Я помню, как сейчас:
небесный свод качнулся,
Сгустилась тишина
и вздрогнула свеча,
Я приобняв тебя
чему-то улыбнулся,
Но ты моей руки
не сбросила с плеча.

Тебя любил другой...
В моих висках стучало:
"Да что это со мной?!" -
Никто не дал ответ...
Растаяла свеча
и лишь на дне бокала
До самого утра
томился лунный свет.