Средь стихов... этих дней хрустальных

Анатолий Шамов 1
Виноградной лозе, что обвила балкон,
Я открою души своей маленький клад.
Она видела солнце и слышала стон.
Мне сестра она, я ей, как брат.

К ней апрель …  слезы ей осушил,
Плод весенней любви - пью вино.
Я её никогда, ни о чем не просил.
Делим с ней то, что   небом   дано.

Время катит куда-то и лето прошло,
Солнце неба  по жилам…  играет.
Носим то, что под сердце легло,
Что по осени дням …  догорает.

Ты, же,   как та лоза…  мне нужна,
Мечты  сердца ты знаешь и тайны.
Делим время и ты вознесением полна
Средь стихов...этих дней хрустальных.