Когда-нибудь

Михаил Андреевич Дудин
Когда-нибудь утихнут звуки,
Когда-нибудь угаснет солнце
И чувство новое проснётся,
Что не напрасны были муки.

Когда-нибудь начнём сначала,
Всё то, что прежде не сумели,
В кружащей яркой карусели
Ведь долго так душа молчала.

Когда-нибудь порой приятной
Мы всё поймём о чём кричали,
Не будет призрачной печали
И немощи в душе той ватной.

Вчера, сегодня, завтра - пусто,
Когда-нибудь живёт надеждой,
Что чувства скинуты одеждой
Из детства вырастут в искусство.

Когда-нибудь устав от брани
Мы будем счастливы с тобою
И майской птичею порою
Свою судьбу возьмём мы в длани.

Когда-нибудь, но не сегодня,
Сегодня суетно, тревожно,
Клинок событий вновь без ножен,
Когда-нибудь, но не сегодня...