На перепутье трёх дорог

Кузнецов Денис 2
На перепутье трёх дорог,
Мой конь уже не занемог
И с камнем я наедине
Решаю что-же делать мне.
Откинув щит, отбросив меч
В башке как стрельнула картечь,
Три заманухи предо мной
Ну а какой идти тропой?
Где море водки - пьянству бой
Не вариант - уйду в запой.
Ах море водки! Ты экстаз
Ну хрен с ним будешь про запас.
К девчонкам по второй тропе?
Немыслимо же в голове!
Но где девчонки знать женись?
А в худшем - станет подлечись
На воеводу потянуть?
Таков предложен третий путь.
Но я же из простых вояк!
Не к чёрту мне коронный фрак.
Эх перепутье трёх дорог
Сломал я голову как мог,
Но ведомо лекарство дня
И свистнул своего коня.
Тот из деревни проскочил,
Пол литра где-то он добыл...
И суть былины такова,
У каждого своя тропа
Не будет замануха впрок,
А как всегда издаст урок...