Городской эпизод. 30. 07. 19

Наталья Кучковская
Фото из свободного доступа интернета.
Огромная благодарность автору снимка.

Этим летом, мухомор
Вырос на газоне.
Там, где новые дома,
В пешеходной зоне.
Он стоит среди травы,
Пятнами белея.
Стала как-то веселей
Выглядеть аллея.
Улыбнувшись, постоял
У гриба прохожий,
Стал немного на лесок,
Наш газон похожий.
Мамы с детками прошли,
Построжели мамы,
Трогать этот гриб нельзя,
Он начало драмы.
Ядовитый этот гриб,
Детки не срывайте!
Он смертельно ядовит,
Век не забывайте!
Пусть стоит среди травы,
Пятнами белея.
Нам, Природа красоту
Дарит не жалея.
В мире много красоты
Листья, гриб, травинка,
Уникальностью ценна
Каждая былинка.