Батарейка села...

Борис Руднев
Батарейка села -
       мама говорит,
Вот часы не ходят,
       время не бежит.
Не хотят и тикать,
       сколько не тряси,
Стрелки - как у деда
       вниз висят  усы.
Как же так случилось,
       сам я не пойму,
Кто же батарейку
       посадил в тюрьму?

Тут с работы папа,
       наконец, пришел
Кто виновен в этом
       Быстро он нашел.
В черной, узкой дверце
       он открыл замок
- Кончился, сказал он,
        - батарейки срок.
Сильно обесточенную
       папа заменил -
Из тюрьмы бедняжку
       он освободил.

И ожили наши
       спящие часы
Снова закрутились
       стрелочки-усы.
Мне они покажут
       правильно опять,
Когда мама скажет
       - всё, пора в кровать!
Но теперь я знаю
       как полезен ток
И сестре мобильник
       зарядить помог.

           Идея стишка и рисунок
           внучки Ульяны Зибровой