У жулья

Павел Ищенко
У жулья есть жильё,
у жулья есть авто.
И ещё барахло.
Но им нужно твоё.
И найдут тайничок.
И в нём выгребут всё.
И припишут должок.
И не дрогнет глазок.
Вот такое жульё,
не своё отожмёт.
Ведь оно наглольё.

На набор соцсвобод
метит прытко жульё.
Хочет новых рабов,
грезит красной тюрьмой.

Не попасть бы, в загон,
в зубья пасти большой.
Не попасть бы в совок.
В тот, что точит жульё.