Лето. Ау!

Дина Лебедева
До нитки вымокший июль
Уже не высушить на солнце...
Мне август шепчет: Не горюй,
У лета есть надежный лоцман!

Мол, он в ненастье  проведет
По лужам сквозь дожди и ветер!
И не понадобится плот,
И не понадобятся сети
Для избавленья  из  воды
Тебя - промокшей и озябшей…
Он с непогодою на «ты»
И летний хлад ему не страшен!

Пусть август - классный проводник,
Но я хочу ТЕПЛА и  СВЕТА!
Жаль,  тонет мой беззвучный крик
В иллюзии на милость лета… 


Сегодня подумалось: Господи, как хорошо, когда есть крыша над головой!...
Вернулась  из поликлиники  мокрой мышью -  зуб на зуб не попадает,  закрыла дверь в промозглый октябрьский июль... 
Сижу, греюсь горячим чаем и благодарю судьбу за то, что крыша не протекает.    Лето! Ау! Ты где?