Осенний вечер

Татьяна Юдина Михайлова
Осень заглянула в дом,
Постояла под окном,
Посмотрела на зарю...
Август, ближе к сентябрю.

Золотится клёна лист.
И осенний гармонист,
Дождь, наигрывает тихо
Про скворца и про скворчиху.

День кончается и вот
Хмурый вечер у ворот
С ветром снова начал спор,
Это давний разговор:

Где бывал, да что видал,
Как шторм нА море поднял,
Пену белую прибоя
Разбивал о скалы, воя.

Только ветер улетел,
Непоседа он, пострел.
А лохматый хмурый вечер
Передёрнул зябко плечи

И пошёл на огонёк.
Кто - то в доме свет зажёг,
Чтобы путник в час ненастный
Отыскал дорогу к счастью.