о поэтах и о пегасах

Виктори Гинзбург
В открытых файлах без бумаг,
Средь ярких пикселей экрана
След от пера, как рваный флаг,
Смотрелся бы ужасно странно.
Да и ретивый конь Пегас,
Который нес на крыльях лиру,
Нам не знаком, теперь у нас
В чести не лирика, сатира.

Зачем поэту конь Пегас?
Он стар, к тому же, он летает.
Да и затоптаный Парнас
Теперь поэтов не прельщает.
Увы, другие песни тут
Теперь завещаны богами.
Поэтика - нелеггкий труд,
Который топчут сапогами

Не нужен старый конь - Пегас
(Аэрофобия у нас).