Солнце встало

Бабошкина Ольга
Солнце встало, устроило с городом встречу,
Освещая пустые пока что дворы.
На скамейке коробка от детской игры,
Ведь вчера был отличный чудеснейший вечер.
А на улицах столько теперь детворы!

Подросли, те что младше: сестрёнки, братишки.
Школа их дождалась, усадила за парты.
Отмечали столицы на контурных картах,
В коридорах носились: девчонки, мальчишки.
И учились они с нетерпеньем, азартом...

Старый дворник подмёл тут недавно дорожку,
И бумажки собрал уж в огромный мешок.
Вот поставил метлу и совок в уголок.
Сев на лавку, свернул, наконец, козью ножку,
Вверх метнулся пахучий прозрачный дымок.

Потянулась людская процессия вскоре:
На работу, на службу, а кто по делам.
И мелькает одежда везде: тут и там,
Будто волны тихонько колышутся в море,
С изумрудным отливом слегка по краям.

И опять тишина, начиналась сиеста.
Воздух жаром наполнился, не продохнуть.
Как же хочется всё же чуть-чуть отдохнуть.
Все в домах, но никак не найдут себе места,
Не заметишь, как утро придёт, снова в путь!..
©эмма карлайл
25.07.2019
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)