Авторитетов нет. Нигилистам

Рафаэль Полянкер
     Новым Базаровым...
     А есть ли они?!

Авторитетов нет.
Есть только догмы.
В тоннеле свет,
Из теней лохмы.
Зажег сей свет
Усталый путник.
Из стен корсет.
Немного узкий.
Пространство жмёт
Домкрат из мысли.
Твой страх жуёт
Косматый гризли.
Не бойся знать,
Что ты - великий!
Другим канать,*
Они безлики...

   *Канать- идти, уходить,
    жаргонное.