Священнодейство

Галина Сайко
                - 1 -
Я сплету венок
и пущу по речке -
Пусть поймёт сынок,
что грущу о встрече.
Ты, венок, плыви,
а назад - вернёшься?!
Знак моей любви,
сын, поймёшь сам?
Прилетят стрижи,
с ними ласточки -
щебетать, кружить
ко мне ластиться.
И пойму, что я
не оставлена!
И мой кров открыт
настежь ставнями!

          - 2 -
Птицы не берут с собой
гнездовий,
ни  тех светлых дней,
что было в лето.
И грустить о прожитОм
не стоит.
Птицам это в тягость,
бремя это!
На своих
непрочных, терпеливых
унесут они остатки лета.
Им одна забота,
чтобы крылья
вынесли
все "прелести" запрета!

            2014й