Жизнь дороже золота

Ефремов Алексей
Последний вздох, последний крик,
пора с тобой прощаться.
Тебя предупреждал лесник,
но ты решил остаться.
И в диком пламени костра,
узрел во тьме его глаза.
Поверил в старую легенду,
что прячу золото свое.
Люди проплыли континенты,
отдав себя за ничего.
Смотри чудак на монументы,
в моем музее древних чар.
Сейчас ты станешь экспонатом,
для темных дорогой товар.
Можешь бежать,молясь в небеса,
Чувствуешь онемели руки.
Пролита последняя слеза,
Из уст немые звуки.
Еще немного и навсегда,
Ты станешь игрушкой для меня.
Никто не нашел,никто не искал,
Зато во снадобьях приправой стал.