Привет, я твой разум

Александр Шибитов
Привет, я твой разум, давай поболтаем?
Нам вместе с тобою тепло и уютно.
Как-то давно в облаках мы витаем.
Разве так лучше? Разве так нужно?

Давай поболтаем о сути всей жизни.
Твоей, например, чтоб не быть многословным,
Поищем в метафорах всей моей речи
Какой-нибудь смысл, чтоб дышалось нам ровно.

Что было- прошло, а что будет- не знаешь.
В твоей голове лишь слепые догадки.
Ты ,словно Боинг в тумане летаешь,
В надежде найти полосу для посадки.

Мечтаешь о том, что ты ветку от ивы
Подбросишь на землю, на влажную, ровную,
И там без труда томно и молчаливо
Вырастет дерево, гордое, стройное

О любви и разлуке не буду я петь,
Не в моей юрисдикции данные темы.
Может лучше подумать о том, кто ты есть?
Важнее сейчас для нас нету диллемы.

Хватит играть в казино своей жизни.
Ты разве забыл, чем являются фишки?
Это же время, на нем грязный бизнес,
Мне думалось, ты перестал быть мальчишкой.

Мне всё сложнее сживаться с тобой,
Огни затухают в толще серого дыма,
Кажется, будто я вовсе не твой.
Я словно тень, что едва ощутима.

Привет, я твой разум, ты помнишь меня?
Нам Вместе с тобою немного осталось.
Как-то давно убегаешь, паря
В мире, в котором всё лучше казалось.