Осознание

Таня Архипова
Не знаю, не знаю, не знаю...
Не хочу быть такой, как Астахова.
Лучше сразу давайте на плаху, а?
Переродясь - наверстаю!

Помоги, помоги мне, Господи!
Как же всё внутри позабылось-то?
Твой подарок мне, твоя милость та -
Ожерелья стихов моих россыпи...

Где же письма мои? Где куплеты?
Где та лёгкость рождения рифм?
Судно жизни веду я на риф,
Вместо грифа держа фарш котлеты...

И всё чаще во снах я свободная,
Пробуждаюсь с утра и хоть вой,
Надо мною фамильный конвой
Бережет свою сумасбродную.