Свобода выбора

Артем Прыгин
От плоти плоть. Хитросплетения.
Природы ловкой мастерство.
Нам всем даровано умение.
И естество!

Страданья юности, наивность.
И сила крепкая - как сталь.
Движения тел, змеинные.
Смущенный взгляд и календарь.

Цветы, косметика, внимание.
Мы словно птицы хвост пушим.
А всё одно, одно у всех желание:
Желанным быть и роковым.

Схлестнуться телом, как волною.
Разбиться сердцем об скалу.
И чье-то чувство дорогое,
Как свет найти сквозь тьму.

Всё это дивная забава.
Как жаль, что быстро надоест
Любви прельщающая слава
Сердцам невест!

Они сбегут, смеясь и плача.
Не зная, что их ждёт с другим.
Адам иль Ева? Кто это начал?
Кто первым изменил?

Его (её) судить не стану.
Всё это только карнавал!
Я запах чудотворный ладана
Вдыхать устал.

Я снисходительно и боязно
К другому телу прислонюсь.
И, как по рельсам с шумом поезда,
К другой душе промчусь.