Девчушка в веснушках

Андрей Константинов 3
На твоём худом лице
Как на контурной карте
Рисовали у себя во дворце
Боги нежную любовь и в азарте
Расплескали мандариновый цвет.

В твои губы заплели
Тонкой нитью Амуры
Алый вереск предрассветной земли.
За отточенную плавность фигуры
Волны вымыли  тысячи лет.

На дыхания мотив
Возложили надежды,
А в глаза полуночный прилив.
Афродита дарила златые одежды.
Твои волосы гроздья комет.

Ты спустилась с небес
По весенней капели,
Оживив изнывающий лес.
На твоём бездыханном сияющем теле
От крапивы останется след.

Твою верную грудь
Изорвали в смятении,
Не желая в глаза заглянуть.
Создавалась веками, погасла в мгновение,
Раздарив мандариновый цвет.