Что наша жизнь?

Галина Ляшенко
Что наша жизнь? Игра теней?!
Где блик танцует и рыдает.
Где в череде летящих дней
Вся наша жизнь в огне сгорает.

Мы в этом мире все, на время.
Играем каждый, роль свою.
Но бросить в землю должны семя,
Чтоб после, ждать могли весну.

Что наша жизнь? Игра теней?!
Где пятна темные загадка.
И манят нас они сильней
Ведь, плод запрета очень сладкий.

Что наша жизнь? Игра теней?!
Где блик танцует и рыдает.
И в этот век, век скоростей
Про честь никто не вспоминает.

Мы тонем в облике зловещем
Среди холодной тьмы и зла.
И жаль, теплом души не блещем
Всё прячем глубже луч добра.

Что наша жизнь? Игра теней?!
Но мы зажечь надежду можем.
И зонт  у всех есть от дождей
Добро давайте приумножим.