Зимний сонет

Александра Грингауз
Зима, поправив на плечах мантилью,
Скрывает снежной крошкой сердца шрамы.
Душа летит на бал в холодный замок
Вином согреться с пламенной кадрилью.

Спит ночь на волосах. Седою пылью
Ложатся годы на виски. У храма
Судьба велит минутам мчаться прямо,
Шьёт шоры на глаза и режет крылья.

А память разрывается ноктюрном,
Чтоб чувства вновь, как в молодости бурной,
Быстрее смерти подняли на небо.

Но время морок прошлого тот смоет,
Погасит страсть, вернёт мечты к обеду.
Кружится снег, танцуя над землёю.