Болезненная фантазия

Михаил Аршанский
Открыл глаза и испугался.
"Кто ты?" - беззвучно прошептал.
"Та, о которой ты однажды
Так страстно, сильно так мечтал!"

Протер глаза, в мечту всмотрелся
И понял, что опасней нет,
Когда к фантазиям примешан
Болезненный весьма аффект.