Коснётся любовь подбородка

Александра Грингауз
Коснётся любовь подбородка,
Чуть губы затронет улыбкой
И в мыслях поселится робко,
Счастливую жизнь сделав зыбкой.

Опоры так твёрдо стояли,
Так радостно ждать было завтра.
Теперь появились детали,
Случайности дав отпечаток.

И каждое чувство на взводе:
Застыли в испуге безумцы...
Любовь родилась на свободе,
Чтоб в рабстве навек задохнуться.