Золушка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Букет белых роз на столе,
А рядом закрытая книга.
На обложке девчонка в седле,
И надпись,Эдварда  Кинга.

Тускло свечка мерцает в углу,
На лавке спит юная девочка.
Сниться она выгребает золу,
Во сне к ней приходит волшебница.

Предлагает ей съездить на бал,
Предлагает карету и платья.
Где юный с ней принц танцевал,
Но в двенадцать начнутся проклятья.

Шикарная, тыквою станет карета,
Обернутся резвые кони в мышей.
Затерялася туфелька где то,
И бежит она с бала скорей.