И с той поры, никто не знает,

Ермолин Николай
 на «В ком разум есть решает сам»
http://stihi.ru/2018/11/10/4369

 Мудрец, однажды рассуждал,
 - А все ль, я мудрости собрал?
 Стоп! Почему, чем больше знаю,
 Незнаний, - больше открываю?

 В ночное небо посмотрю,
 К любой звезде я путь найду.
 Но телескоп меня смутил,
 Он, уйму новых звёзд, открыл.

 Выходит, чем я меньше знаю,
 Тем чаще что-то представляю.
 Уж коль, в пещере я сижу,
 За короля, ... жене сойду!!!

 Мудрец затылок почесал,
 - В каких, я дураках витал.
 Нет всё, я лучше подремлю,
 Во сне, - о Истине решу.
 
 И с той поры, никто не знает,
 В чём Истина, себя черпает.
 Зачем, глумясь над мудрецом,
 Порой вершит его ... ослом.

 Да, знаний много не бывает,
 Всё это, каждый представляет.
 Но, - бесконечность их, порой,
 Сведёт с ума, весь род людской.