Вечерняя акварель

Олег Решеткин
Во дворе сижу, читаю книжку.
Летний вечер. Плачет саксофон.
На площадке местные мальчишки
блюз свистят под чей-то телефон.

Рядом карапуз жуёт конфетки,
сладкий вкус смакуя не спеша.
В глубине обшарпанной беседки
пьют за жизнь два синих алкаша.

Сплетницы о чём-то зубоскалят.
Появилась жёлтая луна.
Из «хрущёвки» дама мне сигналит,
грудь тугую свесив из окна.

«Эй, кудрявый! В гости не заглянешь?
Выпьем чаю с мятой. Снимем стресс.
Брось ты чтиво, умным вряд ли станешь.
С дамой поиграй на интерес!»

Я молчу. Читать не удаётся.
Мимо чей-то гость к столу спешит.
Из беседки «пенье» раздаётся.
«Ой мороз» завыли алкаши.

Дама, понимая просьб бесплодность,
кулачком шутливо мне грозит.
... А в глазах такая безысходность
тихим одиночеством сквозит...

         30 июля 2019  Тетуан

              О. Решеткин