Весенняя меланхолия

Александр Шибитов
Яркое солнце и певчие трели
Маленьких птиц из больших городов.
Мы пережили с тобой все метели,
Спадает та хватка морозных оков

Южные ветры душистые сосны
Войдут в наши души как тайные тени
Мир распахнёт перед нами свой пёстрый
Букет из цветущей на небе сирени

Жаркие дни или теплые ночи
Сопроводят это нежное время:
Каждую почечку каждый цветочек
Травинку и листик с любовью лелея.

Снег увядает под натиском сильных,
Гордых побегов весенней травы.
Звёзды блестят на поле озимом
Пред заревом рыжим солнца весны.

Мы наблюдаем рожденье природы,
Циклично идущее из года в год,
В наших сердцах нету места невзгодам,
Теперь мы свободны тепло к нам идёт.

Идя по алее в начале конца,
Я думаю думмы, а ты идёшь поодаль .
"Хоть бы это была весна
Хоть бы это была не оттепель."