Сувенирчик

Мари Гусева
    
Под южным солнцем,
Млея от жары,
Павлин и Пава
Распустили
Друг перед другом
Веером хвосты.
Павлин – красавец!
Хвост!
Мечта туриста.
На сувенирчик
Просится перо.
И дернула я,
В полном умилении,
За это хвостовое
Оперение !
…Сижу в отеле,
С поцарапанным
Лицом.
На голове
Кружок,
Ощипанный венцом.
Под левым глазом
Фиолетовый синяк.
На лбу мне
Пава выбила
Шишак
(Большущий,
Нет - огромнейший
Шишак!),
Примерно, так
С кулак.
Увы, не для меня
Теперь фиеста.
Боюсь, лицом
Я проболею
До отъезда…
За то перо,
Что в драке
Вырвала зараз,
Спасибо Паве,
Что не выбила
Мне глаз.