Июль, заплаканным мальчишкой

Наталья Муштакова
Июль, заплаканным мальчишкой,
Ладошкой мокрой по стеклу
Стучится...Отложила книжку,
 - Что ж, заходи, садись к столу,
И расскажи свои печали.
Быть может, чем-то помогу...
А хочешь выпьем вместе чаю?
С вареньем, что я берегу
Как раз вот для такой вот встречи -
Не часто плачущий Июль
Заходит в гости! Дивный вечер...
Ты знаешь, а ведь я люблю,
Когда по крыше капли стэпом,
И от восторга пузыри
На лужах. Только этим летом
Дождей так много... Не реви.
Возьми платок и вытри слезы,
Пей чай. А хочешь, дам конфет?
Смотри как ярко светят звезды!
На небе, если туч там нет.
Они готовы к звездопаду,
Он в августе произойдет.
Ты успокоился? Я рада!
Поверь, плохое всё пройдет!
За разговорами и чаем
Ночь пролетела. А с утра
Отрыла дверь. Меня встречает
Луч солнца яркий и ЖАРА!