Меняется окраска у людей...

Алексей Радуж
           ***
Меняется окраска у людей
Вне времени и вне погоды.
Не от сезона затяжных дождей
Тускнеют карты из колоды.

От жарких дней не бронзовеет век,
Наскальные рисунки вечны.
От совести мудреет человек
И духом расправляет плечи.

У зрелости есть таинства печать,
В пустых глазах гуляет ветер.
Чтобы закончить, следует начать,
Но бесконечность - в наших детях.

У масок лицемерия свой цвет
И напряжение по телу.
Их не укроет тень от шляпы-фетр,
Потехе час, а время делу.

У каждой жизни личный колорит,
Нет в жизни черно-белой гаммы.
От сердца к сердцу в жилах кровь горит,
Мы продолжаемся от мамы.

Хамелеоном трудно путь пройти,
Со временем тускнеют лица.
В потоке взглядов Млечного Пути
Не каждый взгляд воспламенится...

17.07.2019-31.07.2019